Kurzkoch-Linsen-Salat mit Lachsschinken

Festtags-Menü: Vorspeise

Zutaten

250 g WURZENER KUKO Linsen
100 g Lachsschinken
1 kleiner Apfel
1 Karotte
1 Tomate
1/2 Salatgurke
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 Dose Erbsen (170g)
Für Dressing: 1 EL mittelscharfer Senf
1 Pack Kräutermischung für klare
Salatsauce, Schnittlauch, Salz, Pfeffer
Zucker, Instant-Gemüsebrühe

In diesem Rezept verwendet

Zubereitung

Die KUKO-Linsen nach Anleitung kochen, dabei dem Kochwasser 1 Prise Salz, Pfeffer, Curry, 1 TL Zucker, 1 EL Essig (10%) hinzu geben, die Portionsbeutel aufschneiden und die Linsen lose ca. 5 Minuten al dente kochen.

Linsen abgießen und 1/4 Liter Kochwasser aufbewahren.

Die Linsen in eine Salatschüssel geben und abkühlen lassen. Die Zutaten klein schneiden und den Linsen zugeben.

Für das Dressing das Kochwasser (1/4 l), Senf und die Kräutermischung gut verrühren und dem Salat untermischen. Danach den Schnittlauch zugeben und gut durchziehen lassen. Zum Schluss die hauchdünn geschnittenen Lachsschinkenscheiben auf den Salat verteilen und servieren.

 

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