Werden Sie ein WURZENER!

Vom Azubi bis zur Fachkraft: Wir suchen Verstärkung!

Gegründet im Jahre 1847 als Kunstmühlenwerke und Biscuitfabrik, blickt die WURZENER Nahrungsmittel GmbH auf eine bedeutungsvolle und bewegte Historie. Damals wie heute verkörpert unser Haus ein regional verwurzeltes Unternehmen mit weitreichender Tradition. Insbesondere unter unserer Marke WURZENER entwickeln und pflegen wir heute eine Vielzahl innovativer und qualitativ hochwertiger Produkte. Ob mit den WURZENER Erdnussflips, dem KUKO-Reis oder aber unseren verschiedenen Cerealien, WURZENER Produkte sind in ganz Deutschland bekannt und begleiten unsere Kunden durch den Tag. Um den hohen Ansprüchen an unsere Produkte und den täglich neuen Herausforderungen gerecht zu werden, legen wir sehr viel Wert auf qualifizierte Mitarbeiter, die sich mit Ihren Fähigkeiten und Erfahrungen engagiert in ihre Tätigkeit und unser Team einbringen.

Nachfolgend finden Sie aktuell offene Stellen in unserem Unternehmen. Durch einen Klick auf die Stellenbezeichnung erhalten Sie weitere Informationen zur Stellenbeschreibung.

Bewerbungsanschrift

Sie haben Interesse, sich in einem der vielen Tätigkeitsfelder bei uns einzubringen? Dann senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen an:

WURZENER Nahrungsmittel GmbH
Am Mühlgraben 1
04808 Wurzen

Sollten Sie kein für Sie passendes Stellenangebot gefunden haben, können Sie sich auch gerne initiativ bewerben.

Wir freuen uns auf Sie!

Lehrstellen-Angebote

Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w) zu besetzen ab: 09/2016
  • staatlich anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG)
  • 3 Jahre duale Ausbildung, d.h. Theorie im Berufsschulzentrum für Agrarwirtschaft und Ernährung in Dresden ,Praxis bei der Wurzener Nahrungsmittel GmbH in Wurzen
  • schriftliche und praktische Abschlussprüfung vor der Industrie- und Handelskammer nach dem 3. Ausbildungsjahr

Ausbildungsschwerpunkte u.a.

  • Bedienung von Produktionsanlagen und Verpackungsmaschinen
  • Verwendung von Roh-, Zusatz-, Hilfsstoffen und Halbfabrikaten
  • Verpackungstechnik, Verfahrensabläufe
  • Lagerarten, -technik und -mittel, Lagerbedingungen,  Lagerbestandskontrolle, Inventur
  • Eigenschaften von Roh-, Zusatz-, Hilfsstoffen und Halbfabrikaten, Verpackungsmaterialien und Fertigprodukten
  • Gesundheits- , Arbeits- und Umweltschutz
  • Strukturmerkmale und Ziele des Qualitätsmanagement
  • Kontrolle, Bewertung und Dokumentation im Rahmen des Qualitätsmanagements

Unser Ausbildungsziel

Ausbildung kompetenter junger Fachkräfte für die Herstellung und Verpackung von Snacks und Cerealien, wie z. B. den originalen WURZENER Erdnussflips und Cornflakes.

Jobangebot als PDF downloaden

icon_email

Newsletter-Service

Wir versorgen Sie mit Tipps und Informationen rund um die Themen Lebensmittel und Ernährung, aktuelle Angebote, Veranstaltungen, Aktionen, neue Produkte u.v.m. Einfach unseren kostenlosen Newsletter abonnieren und los geht’s.