Asiatischer Reissalat

mit Mango & Limette

Zutaten

250 g ParboiledReis
200 g Zuckerschoten
180 g rote Zwiebeln
30 g frischer Ingwer
1 Mango
1 Limette
1 Knoblauchzehe
1 Bund Koriandergrün
3 EL Sojasauce
3 EL süß-scharfe Chilisauce
2 EL Öl
 Salz

In diesem Rezept verwendet

Zubereitung

ParboiledReis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, quer schräg halbieren. In kochendem Salzwasser 3 Min. sprudelnd kochen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln längs halbieren und längs in Streifen schneiden.

ParboiledReis abgießen, gut abtropfen und auf einem gefetteten Blech abkühlen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und quer schräg halbieren.

1 Limette heiß abwaschen, trocknen und 2 Tl Schale abreiben. Beide Limetten auspressen. Limettenschale, 6 El -saft, Soja- und Chilisauce verrühren. Knoblauch dazupressen. Ingwer dünn schälen und reiben oder fein hacken. Mit dem Öl in die Limettensauce geben und nacheinander mit Zuckerschoten, Zwiebeln, ParboiledReis und Mango mischen. 30 Min. durchziehen lassen. Korianderblättchen abzupfen und unter den Reis heben. Dazu passen kurz gebratene Thunfischfilets.

(Foto: © nata_vkusidey, fotolia.de)

 

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