Lauwarmes Ofengemüse

mit Feigen-Senf-Dip

Zutaten

1 Kürbis
400 g Zucchini
400 g WURZENER LangkornReis
200 g Karotten
50 g getrocknete Feigen
100 g Senf
Öl, Salz, Pfeffer, Rosmarin

In diesem Rezept verwendet

Zubereitung

1 Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 400 g Zucchini waschen und auch in kleine Stücke schneiden. 200 g Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden.

Das Gemüse auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Öl beträufeln, Rosmarin würzen und ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit 400 g Reis laut Packungsanleitung zubereiten. 50 g getrocknete Feigen mit 100 g Senf und etwas Wasser pürieren. Mit Salz abschmecken.

Das Ofengemüse zusammen mit Reis und Dip auf Tellern anrichten und servieren.

(Foto: © Alicia Metz, www.aliciametz.de)

 

 

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