WURZENER Apfel-Reis-Auflauf

mit WURZENER Milchreis

Zutaten

2 Beutel WURZENER Milchreis
1 l Milch
80 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
400 g Äpfel
50 g Rosinen
50 g süße Mandeln
 1 Prise Salz

In diesem Rezept verwendet

Zubereitung

  1. Portionsbeutel aufschneiden.
  2. WURZENER Milchreis in die kochende Milch geben. Bei schwacher Hitze ca. 25 Min. aufquellen lassen. Anschließend 5 Min. ziehen lassen. Mehrmals umrühren.
  3. Inzwischen Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. 4 Eigelb unterrühren.
  4. Zum fertigen Reis geschälte und in Streifen geschnittene Äpfel, Rosinen und gehackte Mandeln geben.
  5. Zuletzt den mit einer Prise Salz steif geschlagenen Eischnee unterheben. In einer gefetteten Auflaufform bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. backen.
 

Weitere Rezepte

Einfach selber kochen – in der wunderbaren Welt von WURZENER!
4. Mai 2017
6. Februar 2017
6. Februar 2017

1 Comment

  1. Stephanie Vogt sagt:

    Der Apfel-Reis-Auflauf ist super! Ist mittlerweile in meinem Standardkochprogramm für die Woche. Gelingt leicht, ist erfrischend, originell, schmeckt auch Freunden – perfekt!

Kommentar schreiben

Erforderliche Felder sind mit einem Sternchen markiert. Kommentarbereich wird moderiert. Kommentare werden vor Freischaltung von der Redaktion geprüft.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Newsletter-Service

Wir versorgen Sie mit Tipps und Informationen rund um die Themen Lebensmittel und Ernährung, aktuelle Angebote, Veranstaltungen, Aktionen, neue Produkte u.v.m. Einfach unseren kostenlosen Newsletter abonnieren und los geht’s.