Dal – die indische Spezialität
mit WURZENER Gelbe ErbsenZutaten für 6 Portionen
500 g | WURZENER Gelbe Erbsen, ungeschält |
600 ml | Wasser |
1 1/2 TL | Salz |
1/2 TL | geriebener frischer Ingwer |
1/4 | gehackte grüne Chilischote |
1 | gewürfelte Tomate |
3 TL | Zitronensaft |
1/2 TL | gemahlener Kurkuma |
2 TL | Pflanzenöl |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
1 Prise | Chili |
1 Prise | Asafoetida |
2 | gehackte Knoblauchzehen |
3–4 EL | gehackter frischer Koriander |
60 minschwer6 Portionen
Zubereitung
Vorbereitung: Erbsen vorher 12 Stunden einweichen
Erbsen in einem Topf mit Wasser bei mittlerer Temperatur für 1 Stunde kochen, bis sie weich sind. Falls nötig: Wasser hinzugeben, um Austrocknen zu verhindern.
Ingwer, gehackte Chilischote, Tomate, Zitronensaft und Kurkuma hinzugeben und weiter kochen.
In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen und Kreuzkümmelsamen, Chilipulver, Asafoetida und Knoblauch 2 Minuten erhitzen.
Alles unter die Mischung im Topf rühren, zuletzt Koriander hinzugeben und gut umrühren.
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