Lauwarmer Graupensalat
mit WURZENER PerlgraupenZutaten für 4 Portionen
300 g | WURZENER Perlgraupen aus Gerste mittel |
300 g | Bohnen |
300 g | Karotten |
1 | kleine rote Zwiebel |
1/2 | Salatgurke |
4 EL | Olivenöl |
2 TL | Tomatenmark |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
25 minleicht4 Portionen
Zubereitung
Graupen, in der DDR aufgrund ihres Aussehens auch scherzhaft als “Kälberzähne” bezeichnet, sind sehr sättigend.
Perlgraupen laut Packungsanleitung zubereiten (Graupen in 1,5 Liter kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen und ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen). Anschließend mit kaltem Wasser abspülen und abgießen.
Inzwischen die Bohnen putzen, die Enden kappen und in Salzwasser bissfest garen.
Karotten schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Eine halbe Gurke waschen und würfeln oder in dünne Scheiben schneiden.
Die Perlgraupen etwas abkühlen lassen und mit Öl, Tomatenmark, Salz und Pfeffer vermengen.
Das Gemüse mit den Graupen vermischen und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den lauwarmen Salat auf Tellern anrichten, mit den restlichen Gurkenscheiben dekorieren und servieren.
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