Pilz-Risotto
mit WURZENER PerlgraupenZutaten für 2 Portionen
100 g | WURZENER Perlgraupen, mittel |
250 g | Pilze |
600 ml | Gemüsebrühe |
je 2 EL | Butter und Speiseöl und Petersilie (gehackt) |
je 1 | Zwiebel und Knoblauchzehe |
1/2 | Thymianzweig |
1/2 TL | Paprikapulver |
Salz und Pfeffer zum Würzen, geriebener Hartkäse oder Parmesan |
30 minmittel2 Portionen
Zubereitung
Gemüsebrühe vorkochen.
Die gewürfelte Zwiebel zusammen mit dem gepressten Knoblauch und Öl in der Pfanne glasig anschwitzen.
In Scheiben geschnittene Pilze dazugeben und für ca. drei Minuten anbraten. Danach bis zur weiteren Verwendung von der Herdplatte nehmen.
Etwa die Hälfte der Gemüsebrühe zusammen mit den Perlgraupen in einen Topf füllen, die Gewürze untermengen und alles bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen.
Solange bis die Graupen bissfest sind, stetig etwas Gemüsebrühe nachgießen und weiter umrühren (ca. 25 Minuten). Anschließend die gebratenen Pilze zugeben und die Graupen unter Rühren cremig kochen.
Zu guter Letzt die Butter und den Käse unterheben, das Graupenrisotto auf dem Teller anrichten und die gehackte Petersilie darüber streuen.
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