Sächsischer Graupeneintopf
mit WURZENER PerlgraupenZutaten für 4 Portionen
150 g | WURZENER Perlgraupen aus Gerste mittel |
250 g | Kochfleisch vom Rind |
500 g | Kartoffeln |
1 | große Zwiebel |
1/2 | Bund Suppengrün |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
etwas Petersilie, Paprikagewürz, Majoran, Knoblauch, getrocknete Pilze |
|
1 Prise | Salz, Pfeffer |
120 minleicht4 Portionen
Zubereitung
Fleisch in einem Topf mit Wasser ansetzen und aufkochen lassen, evtl. Schaum abschöpfen und bei kleiner Hitze ca. 1 bis 1,5 Stunden köcheln lassen – gegen Ende Salz, Pfeffer, Knoblauch und das Suppengemüse dazugeben.
Graupen und geschälte sowie klein geschnittene Kartoffeln je in einem extra Topf mit viel Wasser kochen, bis sie weich sind. Zwischendurch mehrmals umrühren.
Kochfleisch und Suppengemüse klein schneiden, Kartoffeln nach Wunsch pürieren und alles mit den Graupen und Pilzen zu der Brühe geben, verrühren und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
Eintopf nochmals kurz aufkochen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.
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